Hatozaki

Wunderbar gastfreundlich

Von Sake zum Whisky, 100 Jahre Leidenschaft

Familie Yonezawa ließ sich 1856 in Akashi-City nieder. Nachdem man die Kunst des Brauens von Sake beherrschte, begann die Familie im Jahre 1917 mit dem Destillieren von Spirituosen. Ein Jahrhundert später, ehrt Kimio Yonezawa, unser Master Distiller & Blender, dieses Erbe und das 100-jährige Bestehen des Familienunternehmens mit der Gründung der Kaikyō Distillery und den Hatozaki Whiskys.

Double Blending

Zuerst werden verschiedene Whiskys ausgewählt, um den Basis-Blend anzulegen. Diese Auswahl darf dann so lange wie nötig reifen. Ein Teil dieses Basis-Blends kommt dann zurück in die Fässer mit anderen Whiskys der Kaikyō Distillery, die ihren Namen von der nahegelegenen Hängebrücke hat. Während dieser zweiten Phase des Blending-Prozesses werden verschiedene Arten von Fässern genutzt, wie z.B. Bourbon, Sherry, Sakura (japanischer Kirschbaum) oder sogar Mizuara (japanische Weißeiche). Mit diesem Schritt wird es ermöglicht, zusätzliche Aromen einfließen zu lassen, und so sowohl eine Komplexität als auch eine Ausgeglichenheit zu erzeugen, die in japanischen Whiskys so geschätzt werden.

Maritimer Einfluss

Die Kaikyo Distillery liegt in der Präfektur Hyogo, mit Blick auf das Seto-Binnenmeer. In dieser Region sind die Sommer sehr schwül mit Temperaturen bis zu 39°C, die Winter sind mild und trocken, Seewinde wehen Tag und Nacht über die Distillerie. Dies sind optimale Bedingungen für die Reifung und Entwicklung der charakteristischen Flavours des Whiskys, so Kimio Yonezawa.

Brand Products

Caisteal Chamuis

Meukow